Liguria, terra di mare e di verde, di navigatori ed esploratori, di montagne che finiscono a picco nel mare. Terra di tradizioni, di “caruggi” e di “creuze”, di porti e di spiagge da godere in ogni stagione dell’anno, frenetiche e affollate in estate quando tutta la costa da il meglio di se, rilassate e dal clima mite in inverno, quando invitano il visitatore a percorrere le loro lunghissime “passeggiate”. Terra di borghi medievali, talvolta arroccati e difficili da raggiungere, talvolta eleganti ed ordinati dai quali ammirare il blu del mare. La Liguria è anche terra di ulivi e del loro pregiato olio, delle speciali olive taggiasche, è terra di basilico, di pesto, di fatica per rubare terre da coltivare al mare per ottenere un vino unico al mondo, ricavato dai grappoli di una vite antichissima. Ma è anche entroterra, è il verde delle vallate che separano le montagne, di sentieri per l’outdoor, pareti per arrampicare, la dove le Alpi diventano Appennini, la dove funghi, castagne e tartufi sono la base di una cucina semplice con i sapori della tradizione. E’ una terra da vivere e da scoprire, giorno per giorno, senza fretta.